19 августа 2014 г., 03:44
2
комментария
Клубничный конфитюр «Мохито»
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 1
Аромат от него - просто безумный. А зимой у вас на столе окажется свежий и ароматный кусочек лета!
ингредиенты
Клубника
—
1 кг.
Сахар
—
2 ст.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Пектиновая добавка Квиттин
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В начале клубнику надо перебрать, а потом заморозить. Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, что позволит получить идеальную текстуру и цвет.
2. Ягоду засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, выделится сок. Добавить и хорошо размешать пектиновую добавку и лимонную цедру (снять жёлтый слой с помощью мелкой тёрки с одного лимона).
3. Положить мяту и варить при медленном кипении 5 минут.
4. Снять пену и удалить мяту. Огонь снизить и варить ещё 5 минут, добавив лимонный сок.
5. Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 08 Января 2017, 11:01
Не поняла, вначале клубнику заморозить, а потом что? Размораживать или замороженную и начинать варить?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт