1.В начале клубнику надо перебрать, а потом заморозить. Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, что позволит получить идеальную текстуру и цвет.
2.Ягоду засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, выделится сок. Добавить и хорошо размешать пектиновую добавку и лимонную цедру (снять жёлтый слой с помощью мелкой тёрки с одного лимона).
3.Положить мяту и варить при медленном кипении 5 минут.
4.Снять пену и удалить мяту. Огонь снизить и варить ещё 5 минут, добавив лимонный сок.
5.Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Приятного аппетита!
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 40 оценок