09 июня 2005 г. в 15:44
Классическая итальянская пицца
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Тесто для пиццы
—
300 гр.
Сыр моцарелла
—
250 гр.
Ветчина сырокопченая
—
100 гр.
Базилик
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разомните очищенные томаты, добавьте оливковое масло и подсолите.
2. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 небольших круга. Либо раскатайте большой круг, распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
3. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250 С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут.
4. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок