1.Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите им круглую рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. Наколите дно по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
2.Выпекайте основу для пирога, накрыв пергаментом и засыпав фасолью, 20 минут. За 5 минут до конца выпечки бумагу и фасоль уберите. Уменьшите температуру до 150 градусов.
3.В кипящей воде отварите в течение 3 минут брокколи, затем слейте воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце. Аккуратно уложите соцветия на выпеченную основу для киша, посыпьте раскрошенной горгонзолой.
4.Взбейте яйца с желтком и сливками, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью основу для киша. Посыпьте крупно рубленными грецкими орехами и запекайте в течение 30 минут, пока не застынет жидкая начинка. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 77 оценок