1.Масло нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте муку и соль, перемешайте руками или в кухонном комбайне до состояния крошек. Понемногу добавляя холодную воду, замесите тесто и сформуйте шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник полчаса.
2.Лук нарежьте кружочками, цукини – полукольцами. Сыр натрите на терке. Яйца слегка взбейте в миске, перемешайте со сливками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3.Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму с бортиками, равномерно распределите и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут – тесто должно пропечься наполовину.
4.Выложите на тесто нарезанные овощи, равномерно распределите и залейте яично - сливочной массой с сыром. Сверху положите помидорки черри. Запекайте пирог 25–30 минут при 180 С. Подавайте теплым или остывшим.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 37 оценок