22 мая 2016 г. в 21:22
9
комментариев
Кисель из щавеля
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.

ингредиенты
Щавель
—
300 гр.
Сахарный песок
—
50 гр.
Крахмал
—
20 гр.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
2. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
3. Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0