1.Для бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до получения густой светлой массы, влейте коньяк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто
и выпекайте 30 минут.
3.Бисквит остудите, поломайте, дайте немного подсохнуть, затем измельчите в блендере в крошку.
4.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксером (оно должно немного побелеть), добавьте какао и постепенно влейте сгущенку, не прекращая взбивать. Готовый крем
немного охладите.
5.Понемногу добавляя крем в бисквитные крошки и перемешивая массу руками, приготовьте плотное эластичное «тесто».
6.Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, уберите в холодильник на час.
7.Приготовьте глазурь: шоколад
растопите на водяной бане, обмакните в нем шпажки и сразу же вставьте глубоко в шарики, протыкая их до середины. Уберите
в холодильник на 30 минут.
8.В растопленный шоколад добавьте закипающие сливки и масло, перемешайте, немного остудите, затем обмакните в глазурь по очереди все кейк-попсы. Переложите на тарелку и посыпьте
кондитерскими украшениями.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
0.0 0 оценок