Как приготовить квашеную капусту? Для закваски берут на 1 кг капусты 1 ст. л. соли, 1 морковь и 1 ч. л. сахара.
2.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
3.
Сначала перетрите капусту с солью, стараясь ее не ломать. Добавьте морковь и сахар.
4.
Хорошенько перемешайте капусту с морковью. На дно кастрюли для закладки положите капустные листья.
5.
Плотно выложите капусту, утрамбуйте. Накройте чистой марлей, проложив по бокам.
6.
Установите груз. Как квасить капусту?Оставьте на 5–6 дней. Как начнет бродить, протыкайте деревянной палкой до дна. Готовую квашеную капусту храните на холоде в кадке или в банке.
4.5 30 оценок