Такой кулич можно испечь в большой форме или же приготовить порционные мини-куличики в формах для капкейков. Предлагаем вкусный рецепт пасхального кулича с цукатами
1.Для опары: дрожжи разведите в миске 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять
в теплом месте 10–15 минут.
2.В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, соль, молоко, разведенные дрожжи и цедру. Замесите тесто, постепенно, по одному добавляя
яйца. Хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
3.Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.
4.В конце добавьте изюм и цукаты и снова хорошо вымесите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
5.Подошедшее тесто обомните, выложите в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для кулича с цукатами, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом месте.
6.Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кулич с цукатами и изюмом 35–40 минут, до золотистого цвета.
7.Для глазури: взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения гладкой массы. Покройте глазурью верхушку остывшего пасхального кулича с цукатами, посыпьте кондитерскими украшениями.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 33 оценки