27 октября 2012 г. в 14:46
Каштаны, запеченные в духовке
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ароматные каштаны хорошая закуска к терпкому красному вину.
ингредиенты
Каштаны
—
40 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Коротким и острым ножом сделайте аккуратно на скорлупе каждого каштана надрез на глубину мякоти примерно 0,5 см. Этот надрез может быть, например, крестообразным.
2. Надрезанные каштаны выложите на чугунную сковородку или на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25–35 минут. Надрезы на скорлупе должны расшириться.
3. Запеченные каштаны тщательно очистите от скорлупы. Ешьте теплыми, запивая красным вином, или готовьте другие блюда – к примеру, очень вкусны карамелизованные каштаны.
Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 72 оценки