Коротким и острым ножом сделайте аккуратно на скорлупе каждого каштана надрез на глубину мякоти примерно 0,5 см. Этот надрез может быть, например, крестообразным.
2.
Надрезанные каштаны выложите на чугунную сковородку или на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25–35 минут. Надрезы на скорлупе должны расшириться.
3.
Запеченные каштаны тщательно очистите от скорлупы. Ешьте теплыми, запивая красным вином, или готовьте другие блюда – к примеру, очень вкусны карамелизованные каштаны.
Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.4 72 оценки