02 февраля 2012 г. в 20:00
Картофельные драники с маринованным лососем
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
ингредиенты
Для маринованного лосося
Лосось (филе)
—
1 кг.
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
3 ст.л.
Перец белый
—
3 ст.л.
Укроп
—
по вкусу
Для драников
Картофель
—
5 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса
Масло оливковое
—
100 мл.
Горчица неострая
—
5 ст.л.
Горчица дижонская
—
3 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Укроп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте лосось. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2–3 дня, переворачивая 1–2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.
2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.
3. Приготовьте драники: картофель натрите на терке, выложите в миску. Лук измельчите в блендере, добавьте к натертому картофелю. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте муку и специи и замесите тесто для оладий. Испеките оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
4. Маринованный лосось достаньте из лотка, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки