28 февраля 2017 г. в 13:18
3
комментария
Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля
Общее время 10 часов 15 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 15 мин
Порции 10
Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно. Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы от московского ресторана «Мясо&Рыба», где рыбные сеты – она из самых популярных позиций в меню.

ингредиенты
Для маринованного омуля:
Омуль
—
500 гр.
Вода
—
500 мл.
Соль
—
125 гр.
Лавровый лист
—
2 шт.
Перец горошком
—
5 шт.
Семена кинзы
—
0.5 ч.л.
Для соленой осетрины:
Осетрина (стейк на кости)
—
1 кг.
Сахарный песок
—
40 гр.
Соль
—
80 гр.
Для соленого лосося
Дикий лосось (филе на коже)
—
500 гр.
Сахарный песок
—
20 гр.
Коньяк
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли.
Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.
2. Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.
3. Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0