Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля
Общее время
10часов15мин
Готовить
10часов
Подготовка
15мин
Порции
10
Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно. Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы от московского ресторана «Мясо&Рыба», где рыбные сеты – она из самых популярных позиций в меню.
1.Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли.
Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.
2.Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.
3.Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.
4.6 45 оценок