Шакшука - самый вкусный израильский завтрак. А ещё полезный! Томаты, ароматные специи, яйца - вот с чего нужно начинать свой продуктивный день. Ну а как готовить такое блюдо, вы узнаете из нашего видеорецепта.
1.Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.
2.Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.
3.Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.
4.Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.
А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 39 оценок