06 января 2017 г. в 06:00
2
комментария
Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

ингредиенты
Для теста
Очищеные фисташки
—
200 гр.
Очищенный миндаль
—
100 гр.
Мелкий сахар
—
3 ст.л.
Корица
—
2 ч.л.
Смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр)
—
0.25 ч.л.
Сливочное масло
—
125 гр.
Тесто фило
—
500 гр.
Для сиропа
Сахар
—
250 гр.
Жидкий мед
—
125 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.
2. Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.
3. Нагрейте духовку до 180ºС.
Слегка смажьте маслом противень 20,5х30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом.
Высыпьте вторую треть орехов,
застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.
4. Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170ºС и выпекайте
еще 30 минут, до золотистого цвета.
5. Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции
легкого сиропа. Процедите.
6. Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0