Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий)
—
500 гр.
Помидоры (крупные)
—
5 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Зеленый базилик
—
3 стебля
Белая фасоль (консервированная)
—
1 банка
Оливки консервированные
—
100 гр.
Для заправки:
оливковое масло
—
4 ст.л.
Бальзамический уксус
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.
2.Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.
3.Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
4.Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров
и заправкой.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 35 оценок