09 марта 2020 г. в 10:00
14
комментариев
Интересный салат из свежих огурцов и яиц
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой – именно поэтому эти два ингредиента часто можно встретить в одном рецепте. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный и оригинальный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.
Салат из свежих огурцов и яиц: рецепт
ингредиенты
Огурцы свежие
—
500 гр.
Яйцо куриное
—
4 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук красный
—
1 шт.
Укроп
—
1 пучок
оливковое масло
—
2 ст.л.
Семечки тыквенные
—
20 гр.
Семечки подсолнечника
—
20 гр.
Соль
—
по вкусу
Черный перец свежемолотый
—
по вкусу
Красный острый перец
—
по вкусу
Сметана или натуральный йогурт
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
2. Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.
3. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
5. Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
6. Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
7. Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Вкусный и полезный салат из яиц, лука и свежего огурца готов! Он станет прекрасным дополнением основных блюд из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0