1.Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170–180°С духовку на 20–30 минут. Вытаскиваем противень и даем баклажанам остыть, затем снимаем кожицу.
2.На помидорах делаем надрезы
крест-накрест и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и помещаем на те же две минуты в холодную воду, чтобы снять помидорную шкурку.
3.Остывшие баклажаны рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем в миску. Проделываем то же самое с помидорами. Добавляем пару измельченных веточек свежей петрушки для цвета.
4.В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и немного бальзамика, давим чеснок и ставим на маленький огонь слегка подогреть (не доводя до кипения!). Заправляем икру этим прекрасным коктейлем. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов.
5.Не захлебываясь от гордости за свой кулинарный талант, ждем хотя бы пару часов. Можно подать икру с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или подать в самом хлебе, удалив мякоть.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 32 оценки