Идеальный тарт со свежей клубникой и сливочным сыром
Общее время
1час15мин
Готовить
1час
Подготовка
15мин
Порции
6
Перед вами идеальный летний десерт - тарт с клубникой. Песочный корж, нежный крем и ягоды – что может быть вкуснее? Кстати, рецепт крема возьмите на заметку: мы добавили сливочный сыр в заварной крем и он стал еще интереснее!
1.В сотейнике соедините молоко с семенами ванили). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2.Венчиком соедините яйца с крахмалом и сахаром. Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем вернуть крем в сотейник и поставьте на огонь. Уварите крем до густоты – вы увидите на поверхности крупные пузыри, это верный признак того, что можно убирать его с огня.
3.Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте до однородности, затем накройте пищевой пленкой, чтобы она коснулась поверхности крема и поставить в холодильник минимум на два часа.
4.Для приготовления песочного теста холодное масло порежьте небольшими кусочками и смешайте в большой миске с мукой.
Вручную перетрите масло с мукой в крошку, добавьте желток и сахарную пудру, перемешайте, а затем влейте молоко и замесите мягкое эластичное тесто.
5.Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на один час.
6.Выложите тесто в форму для тарта и уберите в морозилку на 15 минут.
7.Часто наколите тесто вилкой – это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось, выстелите пергаментом, замыпьте сущеным горохом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Удалите груз и выпекайте еще 15 минут.
8.Пока песочная основа охлаждается, растопите любой шоколад – белый, молочный или темный, на водяной бане. По желанию можно добавить столовую ложку молока. Смажьте охлажденную основу растопленным шоколадом и оставьте на несколько минут.
9.Сливочный сыр смешайте со сливками до однородности, добавьте к охлажденному заварному крему, а клубнику нарежьте ломтиками.
Распределить крем по поверхности тарта, украсьте клубникой и уберите тарт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 33 оценки