Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.
3.
Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.
4.
С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 42 оценки