09 мая 2014 г. в 03:41
1
комментарий
Гуляш по-венгерски
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Гуляш - одно их самых известных блюд венгерской кухни.

ингредиенты
Филе говядины
—
750 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Лук красный
—
1 шт.
Перец сладкий зеленый
—
1 шт.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Паприка молотая
—
1.5 ч.л.
Пюре томатное
—
5 ст.л.
Бульон говяжий
—
500 мл.
Рис длиннозерный
—
250 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Петрушка или кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте мукой, перемешайте. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая каждую готовую порцию на тарелку.
2. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой, лук нашинкуйте.
3. Влейте на сковороду масло, выложите лук и перец, обжарьте, 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте бульон, выложите обжаренное мясо, доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте примерно 1 час до мягкости мяса.
4. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, перемешивая гуляш ложкой.
5. Сварите рис до готовности. Подавайте гуляш с рисом и сметаной, украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0