Горячий шоколад с маршмеллоу - это напиток-десерт для сладкоежек. У меня он ассоциируется исключительно с зимой, морозом, когда хочется согреться и почувствовать вкус праздника!
1.Для маршмеллоу варить сахар (320 гр), мёд и 150 мл. воды до однородности. Готовить примерно 12 минут, помешивая
2.Смешать 150 мл. воды и желатин, оставить на 5 минут. Затем помешивая, нагреть до растворения.
3.Осторожно тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером. Добавить цедру и апельсиновый сок, взбивать до запустения, примерно 10 минут. Масса должна держать форму.
4.Выстрелить форму фольгой, чтобы края свешивались. Смешать сахарную пудру и крахмал и слегка примыкать форму. Большую часть оставить для последующего. Выложить маршмеллоу массу и разровнять равномерно, высота примерно 1 см. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Масса должна застыть.
5.Посыпать рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой с крахмалом, вынуть из формы маршмеллоу. Снять фольгу и нарезать маршмеллоу на квадратики, обвалять их в крахмала с пудрой.
6.Для горячего шоколада стручки ванили разрезать, выскрести семена в молоко, положить стручки и сахар (80 гр). Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время, процедить.
7.Шоколад мелко порубить, всыпать в молоко, нагреть, помешивая, до растворения шоколада, при править солью. Шоколад должен быть горячим.
8.Разлить по чашкам горячий шоколад, всыпать маршмеллоу. Остальные подать отдельно. Приятного аппетита.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 32 оценки