1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 3 противня бумагой для выпечки, поставьте на 20 минут в холодильник.
2.На листе вощеной бумаги смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера, замесите однородное мягкое тесто.
3.Поместите 0,3 теста в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в шприц, выложите на охлажденный противень фигурное печенье, украсьте посыпкой или узором из марципана. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть.
4.Повторите все с оставшимся тестом. Вторую и третью порции печенья после выпекания покройте белковой глазурью. Можно испечь печенье заранее и хранить 1 месяц в холодильнике.
5.Взбейте миксером на высокой скорости белки, добавьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Всыпьте оставшуюся пудру, перемешайте на низкой скорости. Разделите глазурь на несколько частей, выложите в отдельные чаши, добавьте красители, перемешайте деревянной ложкой. Поместите цветную глазурь в отдельные полиэтиленовые пакеты, срежьте уголки и, аккуратно выдавливая, украсьте печенье.
СОВЕТ: При взбивании можно добавить в глазурь 1 ч. л. сока лимона или 1–2 ч. л. сливочного масла – это придаст ей блеск.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 82 оценки