03 июля 2013 г. в 09:06
Фаршированные помидоры
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нафаршируйте помидоры горячей начинкой, посыпьте кинзой, накройте крышечкой и подавайте.
ингредиенты
Помидор
—
4 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Курица (филе)
—
450 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Тмин
—
1 ч.л.
Кукуруза консервированная (зерна)
—
2 ст.
Сыр
—
50 гр.
Кинза
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте лук и перец на сковороде с 2 ч. л. оливкового масла в течение 8–10 минут. Посыпьте измельченным чесноком, размешайте, готовьте 1 минуту.
2. Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, ложкой удалите мякоть, чтобы из помидора образовалась чашечка. Верхнюю часть отложите для сервировки или нарежьте для начинки. Мякоть порубите, выложите на сковороду с луком и перцем, готовьте 5 минут. Переложите овощную массу в чашу.
3. Чашечки из помидоров приготовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Это можно сделать и в разогретой духовке - около 10-15 минут.
4. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте куриное филе 10 минут, посыпьте тмином. Перемешайте филе с овощами и кукурузой, готовьте 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте тертым сыром, половиной рубленой кинзы, перемешайте. Нафаршируйте помидоры горячей начинкой, посыпьте кинзой, накройте крышечкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок