1.Разогрейте духовку до 200°С. Сварите булгур с 1 стаканом воды до готовности на плите или в микроволновке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко порубите.
2.Цукини нарежьте вдоль пополам, удалите из половинок немного мякоти, чтобы получились лодочки. Выложите на противень, выстланный фольгой, запекайте в духовке 4–5 минут. Выньте, дайте остыть на противне.
3.Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте паприкой. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 3–5 минут, посыпав кориандром, тмином, корицей, посолите. Снимите с огня и перемешайте с булгуром и половиной рубленой мяты.
4.Наполните цукини приготовленным фаршем с булгуром, утрамбовывая его. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень вокруг лодочек из цукини. Запекайте все в духовке 5–10 минут. Подавайте вместе с цукини. При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 77 оценок