Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.
2.
Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
3.
Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.
4.
Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.
5.
Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
6.
Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.
7.
Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.