1.У скумбрии убрать кости - вырезать хребет, крупные кости вынуть. Разложить тушку на доске. Морковь натереть на терке и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить.
2.Тушку рыбы изнутри посыпать приправой для рыбы, посыпать желатином. Сверху выложить морковь и по месту, где был хребет, плотно друг к другу выложить перепелиные яйца. Соединить края рыбы, плотно завернуть тушки в пищевую пленку.
3.Поместить рыбу в пленке в полиэтиленовый пакет, завязанный так, чтобы внутрь него не проникала вода. Варить в кастрюле с водой полчаса - минут 40.
4.Вынуть из кастрюли и дать остыть. Остывшую рыбу освободить от пакетов и пленок и, нарезав на кружочки, подавать к столу.
4.5 33 оценки