1.Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.
2.Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто
не должно быть горячим).
3.В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
4.Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.
5.Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.
6.Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут
вкуснее.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.7 33 оценки