Торт Наполеон с заварным кремом - пошаговый рецепт
Молоко
—
750 мл.
Мука
—
530 гр.
Сахарный песок
—
350 гр.
Ванилин
—
1 пачка
Яйцо
—
2 шт.
Маргарин
—
200 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Сделать тесто для торта Наполеон с заварным кремом: смешать 480 г (3 стакана) муки с 1/2 стакана воды, размягчённым маргарином, чтобы получилось однородное тесто.
2.Разделить общий комок теста на 9 - 10 частей и положить на 2 часа в холод.
3.Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать по форме тарелки круг, перенести на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать при температуре 210 - 220 градусов в течение 10 минут, пока лепёшка не станет золотистого цвета.
4.Сделать заварной крем: в глубокой кастрюле смешать 350 г сахара с 2 яйцами, 2 ст ложками муки, ванилином, 750 мл молока, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовывалось комочков, можно мешать ручной взбивалкой (с проволочкой), варить до закипания. Когда крем закипит, не прекращая перемешивания, снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать.
5.Испечённые лепёшки класть по очереди одна на другую, промазывая каждую горячим кремом, не жалея крем, примерно по 4-5 ст.ложек на каждую лепёшку, приминая руками каждую накладываемую лепёшку, чтобы торт был без пустот(так как лепёшки получаются в духовке неравномерно вздутыми, приходится корректировать форму торта при намазывании).
6.Поверх последнего слоя крема посыпать крошкой из одной лепёшки и украсить по желанию растворимым какао или тёртым шоколадом.
7.Поставить торт Наполеон с заварным кремом в холодильник на сутки, чтобы пропитался.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 35 оценок