1.Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
2.Когда опара увеличится вдвое, добавьте остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто (если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды).
3.Дайте подойти в теплом месте, затем сформуйте из теста два (или несколько) батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок