1.Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите.
Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
2.Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета. Продолжая мешать, влейте вино, затем молоко. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу, листики тимьяна и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите на дно формы треть соуса, сверху разложите ломтики овощей, посыпьте половиной зелени. Повторите слои еще раз, закончив соусом. Сверху посыпьте хлебными крошками и натертым сыром.
Закройте форму фольгой
и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, до легкой золотистой корочки.
3.Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек.
Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом. Приправьте солью и перцем.
Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).
4.Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 37 оценок