1.Выстелите бумагой круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 20–22 см).
2.Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 г сахара. Выложите крошку на дно формы, выстланной бумагой, распределите по всей поверхности ровным слоем.
3.Разогрейте духовку до 150°С. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшийся сахар,йогурт, муку и яйца до однородного состояния. Добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.
4.Выложите начинку на основу чизкейка, разровняйте. Выпекайте 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Если на поверхности будут трещины, не волнуйтесь, их закроет ягодная начинка.
5.Охлажденный чизкейк осторожно выложите из формы на блюдо, удалив бумагу. Украсьте оставшейся ежевикой, посыпьте сахарной пудрой.
6.Спелая ежевика и нежнейший чизкейк – буквально созданы друг для друга.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 68 оценок