Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры
—
700 гр.
Сахарная пудра
—
200 гр.
Яйца среднего размера
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте на дно духовки емкость с водой
2.Смажьте круглую 20 см форму маслом. Закройте стенки и дно формы пергаментом.
3.В блендере взбейте шоколадное печенье и 2 столовых ложки сливочного масла в однородную массу. Нанесите получившееся тесто на дно формы и поставьте в холодильник.
4.В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и половину карамели до однородной массы. Затем влейте яйца и размешайте миксером, пока они полностью не разойдутся по смеси. Не пытайтесь взбивать, это как раз не требуется.
Вылейте смесь в форму поверх теста из печенья
5.Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут. После этого выключите духовку и оставьте остывать еще 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать!
Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 4 часа.
6.Осторожно выньте чизкейк из формы. Смешайте оставшуюся карамель со столовой ложкой сливок или сгущеного молока, так, чтобы она стала чуть более текучей. Полейте чизкейк карамелью и разбросайте несколько крупинок соли по поверхности.
По желанию, вы можете поливать карамелью и присыпать солью каждый отдельный отрезанный кусочек чизкейка.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 38 оценок