16 октября 2017 г. в 08:00
Чиамботта из перца и цукини
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это итальянское блюдо можно подать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.
ингредиенты
Цукини (нарезать)
—
4 шт.
Лук (нашинковать)
—
1 шт.
Фенхель (очистить, тонко нарезать)
—
2 шт.
Перец сладкий (нарезать кусочками)
—
1 шт.
Чеснок (измельчить)
—
3 зубчика
Фасоль зеленая стручковая (нарезать)
—
450 гр.
томаты в собственном соку
—
800 гр.
Базилик зеленый (нарезать)
—
1 пучок
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.
2. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини,стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.
СОВЕТ: Это итальянское блюдо можно подать как суп, добавив немного воды в конце варки, или как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. Овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 85 оценок