1.В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.
2.Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини,стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.
СОВЕТ: Это итальянское блюдо можно подать как суп, добавив немного воды в конце варки, или как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. Овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 85 оценок