01 февраля 2013 г. в 16:18
Чебуреки
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Чебуреки можно приготовить с тертым сыром и зеленью.
![Чебуреки Чебуреки](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a3a/a3a241ec869e310522b882a2909c0845_ce_464x464x0x0_cropped_600x400.webp)
ингредиенты
Для фарша:
Мясо баранина (фарш)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Масло растительное для жарки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
2 ст.
Вода
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нашинкуйте.
2. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут для набухания клейковины. Разделайте на небольшие кусочки, скатайте шарики и раскатайте круглые лепешки толщиной 2 мм.
3. Фарш обжарьте на масле со специями. Добавьте немного воды, потомите под крышкой, когда остынет — смешайте с нашинкованным луком и зеленью.
4. На каждую лепешку выкладывайте в центр 1–2 ст. л. фарша, защипните края, придавая плоскую форму, и обжаривайте во фритюре с двух сторон. Подавайте горячими.
Чебуреки можно приготовить с сыром и зеленью. Для этого большой пучок укропа и петрушки очень мелко нашинкуйте, соедините с тертым россий- ским или любым другим сыром (1:2) и выложите на середину лепешки из теста. Слепите плоские пирожки в форме треугольника и также обжарьте в масле.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 80 оценок