1.Разогрейте духовку до 200°С. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Мякоть тыквы – кубиками по 1 см. Выложите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, приправьте и запекайте 15 минут.
2.Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте паприку, 1 ст. л. сахара, тмин и чеснок. Cмажьте свиную вырезку оливковым маслом и натрите специями. Выложите на противень и запекайте около 20 минут, до готовности.
3.Для соуса-заправки: влейте в сотейник виски, добавьте оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выложите в сотейник нектарины, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем переложите фрукты на тарелку. Соус сохраните.
4.Добавьте в сотейник половину лука и яблочный уксус, дайте настояться 5 минут.
5.В большом салатнике перемешайте запеченную тыкву, чечевицу, рукколу и оставшийся лук, полейте заправкой. Сверху выложите ломтики нектаринов. Подавайте с запеченной вырезкой.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.4 35 оценок