Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.
ингредиенты
Яйцо среднее
—
4 шт.
булочка
—
2 шт.
Ветчина
—
4 куска
Для голландского соуса:
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Уксус винный белый
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.
2.Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.
3.Подсушите в тостере половинки булочек.
4.Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.
5.На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.
Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.
Эгг-ног – сладкий сливочный коктейль с ромом, специями и сливками. Это не самый простой напиток, однако ваши усилия окупятся сполна. Вам понадобятся 12 яичных желтков и около полутора часов свободного времени.