01 июля 2018 г. в 05:00
2
комментария
Брускетта с зеленым горошком и козьим сыром
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Эти яркие бутербродики или по-итальянски брускетты можно подать к супу.

ингредиенты
Багет
—
1 шт.
Зелёный горошек
—
200 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Мята (небольшой пучок)
—
1 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
Мягкий козий сыр или брынза
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Багет нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте ломтики с двух сторон.
2. В чашу блендера выложите зеленый горошек (одну горсть оставьте), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли, листья мяты (2–3 веточки отложите для украшения) и измельчите в импульсном режиме до однородной массы. В готовую смесь добавьте горсть неизмельченного горошка, перемешайте. Подсолите, если потребуется.
3. Разложите гороховую пасту на ломтиках поджаренного хлеба, сверху – кусочки мягкого козьего сыра или брынзы.
4. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните оливковым маслом, слегка поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0