1.Сварите картофель в кожуре, воду
слейте, дайте картофелю немного
остыть. Очистите, выложите в чашу,
разомните.
2.Сардины разделайте на филе, удалив кости, и разомните вилкой или блендером. Соедините с картофелем, перемешайте до однородности.
3.Чеснок порубите. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте молоко и доведите до кипения. Вылейте в картофельную массу, перемешайте, добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте до консистенции однородной пасты.
4.Для сервировки нарежьте помидоры ломтиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите брандаду на кусочки хлеба или на кростини. Украсьте помидорами и анчоусами.
4.6 46 оценок