1.Просейте муку в большую миску. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром. Постоянно
помешивая, влейте молоко в муку, добавьте масло с сахаром и соль. Вымесите до получения гладкого теста.
2.Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в тесто, добавьте соду. Если необходимо, добавьте еще молока или муки, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
3.Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и слегка убавьте нагрев. Выпекайте блины, выливая тесто половником на разогретую сковороду и распределяя тесто по всей поверхности.
4.Готовые блины накройте фольгой и сохраните теплыми до подачи на стол.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 28 оценок