Рыба семга копченая (ломтики для подачи)
—
500 гр.
Для салата:
Сельдерей корневой
—
300 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Сметана
—
3 ст.л.
майонез
—
3 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Петрушка нарезанная
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Замесите тесто для блинчиков, перемешивая венчиком просеянную муку с остальными ингредиентами. Накройте и дайте постоять 30 минут.
2.Для салата очистите сельдерей, нашинкуйте как можно тоньше (можно использовать терку с насадкой для шинковки соломкой), затем нарежьте соломкой, перемешайте с остальными ингредиентами. Приправьте.
3.В большой сковороде с толстым дном нагрейте немного масла. Ложкой налейте тесто, разглаживая, чтобы получился блин диаметром около 12 см. Пеките по 2 минуты с каждой стороны.
4.Перед подачей на каждую порционную тарелку положите по блину, сверху – копченую семгу и горку салата из сельдерея.
Совет: Порционная подача не обязательна, вы можете подать блинчики, семгу и салат отдельно.
4.6 48 оценок