1.В подготовленную чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар, молоко, взбейте венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте муку, разбивая комочки венчиком. Влейте растительное масло. Взбейте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и отставьте на 20 минут.
2.На раскаленной сковородке обжарьте блинчики с двух сторон.
3.Сливочный сыр намажьте на каждый остывший блинчик.
4.Лосось тонко нарежьте и выложите 3–4 кусочка на смазанный сыром блинчик.
5.Плотно сверните блинчики с лососем и сыром трубочкой. Каждый блин нарежьте на кусочки по 2–3 см под углом 30 градусов. Выложите на тарелку, украсив блинчики с лососем красной икрой и перьями зеленого лука.
Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
2.5 2 оценки