1.Коржи:
1.В отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар. Добавляем масло и снова взбиваем;
2.Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао;
3.В 1ю емкость, взбивая, постепенно вводим содержимое 2й, попеременно добавляя молоко;
4.Добавить в кипяток и быстро размешать;
5.Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. После остудить и разрезать на необходимое количество коржей (2-3 коржа).
2.Крем:
1.Взбить банан с молотым миндалем, сметаной и сахаром.
Глазурь:
1.Растопить шоколад с маслом и молоком.
3.Сборка:
Промазать коржи кремом, покрыть торт глазурью и украсить миндалем.
Совет: Желательно, чтобы перед подачей торт сутки простоял в холодном месте - так он лучше пропитается и полноценно раскроет свой вкус.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 67 оценок