1.Нашинкуйте капусту. Морковь нарежьте соломкой, а редис - кружочками. Порубите мяту, горошек, арахис. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
2.Стейк приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле, 4–5 минут, до средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
3.Для заправки смешайте в большой чаше оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, острый перечный соус, соль. Добавьте листья латука, огурец, редис, морковь, капусту, мяту, зеленый горошек и перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.
4.Тонко нарежьте стейк и выложите поверх салата, посыпьте перцем и рубленым арахисом.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 39 оценок