10 февраля 2013 г. в 20:00
Ассорти из трюфелей
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке до 2 месяцев.
ингредиенты
Сливки жирные
—
1 ст.
Сахар (пудра)
—
1 ст.
Шоколад горький
—
250 гр.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Для посыпки
фисташки
—
по вкусу
Какао
—
по вкусу
Миндаль
—
по вкусу
Кокос (стружка)
—
по вкусу
Кунжут
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад наломайте кусочками, настрогайте сливочное масло. Просейте сахарную пудру и какао. Измельчите фисташки и миндаль.
2. На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно перемешивая), чтобы получилась однородная смесь.
3. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите разные виды посыпки.
4. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке до 2 месяцев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок