Храниться в холодильнике она может до весны. Эта аджика придётся по вкусу любителям острых блюд. Она подается как приправа к мясу. Если запекаете мясо в духовке, обмажьте его аджикой, перед тем, как запекать. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в сезон гриппа. Рецепт очень легкий - ведь не нужно ничего варить.
Если честно, я кладу немного аджики даже в борщ и жаркое, и она придает блюдам неповторимый аромат. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, я призываю вас просто попробовать, может быть именно с этого рецепта начнется ваша любовь к вкуснейшей восточной или кавказской кухне.
1.Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.
2.Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.
3.Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.
4.Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
5.Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.
6.Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 32 оценки