1.Для теста: тщательно смешать в миске ряженку, яйца, муку, 150 г сахара, мелко порезанных 5 абрикосов, в конце добавить 2 ч. ложки соды, ещё раз всё перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму - выпекать в разогретой до 210 градусов духовке на среднем уровне в течение 50 минут
2.Для крема: замочить 1 ст. ложку желатина в 4 ст. ложках холодной кипячёной воды, оставить набухать на 1 час.
Творожную массу с курагой смешать со сметаной и 100 г сахара. Взбить до кремообразного состояния. Через 1 час набухший желатин аккуратно прогреть при перемешивании на плите до полного растворения, не доводя до кипения. Остывший раствор желатина влить в творожный крем, перемешать.
3.Остывший корж для торта разрезать на 2 части. Сделать сироп для пропитки из двух столовых ложек абрикосового варенья и 150 г кипячёной воды, пропитать обе части коржа сиропом, на нижнюю часть коржа намазать крем, накрыть второй частью, обмазать весь торт оставшимся кремом.
4.Убрать на 2-3 часа в холодильник. Через 2 часа вынуть, украсить сверху тонкими дольками 2- 3 абрикосов и можно подавать к столу.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 41 оценка