17 января 2017 г. в 19:00
5
комментариев
Запеченные яблоки. Как просто и как вкусно!
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запеченные яблоки можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или мягким творогом.

ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие твердые
—
6 шт.
Мед
—
6 ст.л.
Для начинки на выбор:
Палочки корицы (или молотая корица)
—
по вкусу
Стручки ванили (или ванильный сахар)
—
по вкусу
Изюм
—
1 ст.
Орехи (грецкие, фундук, фисташки)
—
1 ст.
Гранола
—
1 ст.
Ягоды сушеные
—
1 ст.
Пудра сахарная
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Острым ножом срежьте «крышечки» и аккуратно с помощью
чайной ложки извлеките сердцевинку с семенами. Крышечку сохраните.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Наполните яблоки начинкой по вкусу (можно комбинировать ингредиенты) прикройте «крышечками», поместите на противень и поставьте запекаться на 20 минут.
3. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0