09 мая 2014 г., 04:08
Запеченная баранина с картофелем
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Необычный рецепт где в маринаде используется... ромашковый чай.
ингредиенты
Лопатка баранья
—
1.6 кг.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Чай из ромашки (пакетик)
—
2 шт.
Картофель
—
2 кг.
Лук
—
1 шт.
Тимьян (веточка)
—
10 шт.
Бульон куриный горячий
—
400 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200ºС. Выложите кружочки картофеля в форму слоями, чередуя с луком и веточками тимьяна. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте горячим бульоном. Сверху накройте форму решеткой для запекания.
2. Приготовьте маринад. Выложите ромашку из чайных пакетиков в чашу, добавьте оставшийся тимьян, немного соли и перца, растительное масло, перемешайте.
3. Натрите баранину ромашковым маринадом и поместите на решетку, стоящую на форме с картофелем. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час.
4. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до средней прожарки или немного дольше. Переложите мясо на блюдо
и накройте фольгой на 20 минут, а картофель оставьте в выключенной духовке. Затем нарежьте мясо на ломтики и подавайте с картофелем. Не забудьте про любимый соус к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 48 оценок